loader
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Olio extra vergine di oliva biologico D.O.P.

Olio extra vergine di oliva biologico D.O.P.
Olio

Olio extra vergine di oliva biologico D.O.P.

Descrizione:

Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da olive denocciolate – D.O.P. “Valli
Zona di provenienza: Sicilia Agro di Alcamo
Altitudine uliveto: media collina
Tecnica di raccolta: brucatura a mano
Sistema di estrazione: preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.
Ente di certificazione: ICEA – C.C.I.A.A. di Trapani

Caratteristiche organolettiche:

Aspetto: olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro
Aroma: speziato ed erbaceo netto e persistente
Gusto: fruttato con spiccata cremosità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario.
Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”.
Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.

Zone di Produzione:
Sicilia

Richiesta Informazioni

    Privacy Policy *Letto e compreso
    Attività di Marketing *AcconsentoNon acconsento

    le nostre Offerte

    Real Formaggi è anche CASH&Carry: vedi, scegli e la scorta è fatta!
    Ogni settimana decine di prodotti in offerta per essere ancora più competitivo
    Possibilità d'acquisto riservata solo ai possessori di partita iva.